С 4 апреля из-за коронавируса ограничен въезд в Ростов-на-Дону

С 4 апреля из-за коронавируса ограничен въезд в Ростов-на-Дону

Губернатор Ростовской области просит жителей обращать внимание на состояние приезжих, сообщив, что всех ранее уехавших из региона на заработки, знают по фамилиям.

С субботы, 4 апреля, временно ограничен въезд в областную столицу. Водителей будут останавливать для того, чтобы выяснить, соблюдают ли они санитарно-эпидемиологические правила. А точнее, зачем они едут в Ростов-на-Дону, если должны находиться дома, как это предписано правилами, принятыми для сдерживания возможного массового распространения коронавируса.

На недавнем совещании в правительстве губернатор Дона назвал ситуацию в регионе «стабильно напряженной». Он считает, что расслаблять нельзя ни в коем случае.

– Да, мы неплохо выглядим на общем фоне, но нас не должно это успокаивать. Есть пример Сыктывкара, где 50 с лишним больных, где произошел резкий всплеск заболеваемости. Это все говорит о том, что бывают ситуации, когда все внешне все нормально, а потом что-то происходит и все меняется. Мы и сейчас работаем почти в круглосуточном режиме, – сообщил глава региона.
Он попросил всех жителей региона внимательнее относиться к приезжим, которые могут стать источником новых заражений коронавирусом.

– В подавляющем большинстве муниципалитетов таких людей, которые выехали раньше на заработки, к примеру, в Москву, знают по фамилиям. Сейчас они могут вернуться домой, там работы нет. И к сожалению, у нас есть эксцессы. Человек приезжает автобусом, поездом, на самолете, никому не сообщает об этом и идет в семью. А потом у него тест на коронавирус положительный, – добавил губернатор.

Напомним, что по последним данным в Ростовской области 14 зараженных новой коронавирусной инфекцией, пятеро пополнили список больных за минувшие сутки.

Ранее сообщалось, что снижение пассажиропотока в областном центре Ростовской области привело к тому, что резко снизилась выручка транспортных предприятий. Муниципальный перевозчик «Ростовпассажиртранс» уже заявил о том, что у него нет денег на зарплату водителям.