У пациента, лежавшего в нижегородской больнице с пневмонией, сменили диагноз на коронавирусную инфекцию

коронавирус

В Центральную районную больницу города Бора Нижегородской области был госпитализирован мужчина, которому поставили диагноз «пневмония», после чего он проходил лечение на общих основаниях.

Однако заболевание протекало таким образом, что картина протекания болезни побудила медиков сделать новые исследования. После чего, когда были изучены тезультаты тестов на наличие в организме вируса COVID-19, выснилось, что результат проб положительный и у пациента коронавирусная инфекция нового типа.

Этот случай отражен в общей картине заболеваний коронавирусом по региону и входит в число 25-ти заболевших инфекцией в Нижегородской области.

На сегодняшний день мужчина с опасным диагнозом переведен в нижегородскую Инфекционную клиническую больницу №2, где в режиме строгой изоляции содержатся все жители региона с диагнозом «коронавирусная инфекция». Здесь же находились и четверо пациентов, уже излечившихся от инфекции и выписанных домой, где им предписан режим строгой самоизоляции.

«В целях борьбы с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19 в Борской центральной районной больнице на сегодняшний день закрыты на карантин несколько отделений»,

– комментирует ситуацию Светлана Белозерова, заместитель министра здравоохранения правительства Нижегородской области.

На данный момент пробы на определение наличия в организме новой коронавирусной инфекции были взяты у всех без исключения людей, которые вступали в контакт с больным, прежде всего – в Борской Центральной районной больнице, включая как пациентов инфекционного отделения, так и медицинских работников, оказывавших больному «пневмонией» помощь.

Результаты анализов контактных лиц на сегодняшний день дали отрицательный результат.

«Состояние пациента на данный момент стабильное. Врачи прикладывают все усилия для его выздоровления.
Все контактировавшие находятся под медицинским наблюдением, и обследование на инфекцию им будет продолжено а соответствии с рекомендациями»,

– говорит заместитель министра здравоохранения правительства Нижегородской области Светлана Белозерова.

Напомним, ранее МедикФорум рассказал, что информация о 26-м зараженном коронавирусом в Нижегородской области не подтвердилась.