Волонтёры-железнодорожники помогают пенсионерам СКФО находящимся в самоизоляции

Волонтёры-железнодорожники помогают пенсионерам СКФО находящимся в самоизоляции
МедикФорум стало известно, что волонтёрский отряд Северо-Кавказской железной дороги за неделю работы оказал всю необходимую помощь десяткам пенсионеров железнодорожного транспорта в режиме самоизоляции, в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Как сообщили в пресс-центре филиала ОАО «РЖД», добровольцы начали свою работу сразу же после введения противоэпидемических мер в регионах Юга России. Они помогают пенсионерам приобретать продукты, товары первой необходимости, медицинские препараты, а также доставляют их домой, в начале апреля отряд стал оказывать помощь по оплате счетов за услуги ЖКХ.

Все волонтёры соблюдают максимальные меры безопасности, а именно работают в медицинских масках, перчатках, не заходят в дома, держатся на удалённом расстоянии.

В настоящее время более чем 1,1 тысячи пенсионеров железнодорожного транспорта, проживающих на Юге России, могут нуждаться в поддержке. Волонтёры обзванивают пожилых людей, информируют их о возможности получения помощи. Для этого создана специальная памятка, чтобы во время беседы не забыть упомянуть о чём-то важном, в том числе о телефоне горячей линии. На дороге работает колл-центр для приёма заявок в рамках акции взаимопомощи неработающим пенсионерам, находящимся в самоизоляции. 

Так в отряд уже вступили более 100 молодых железнодорожников, все они прошли онлайн курс по оказанию помощи пожилым людям, а также обучение по противодействию новому вирусу и его симптомам.

Ранее МедикФорум сообщал, что дети на Ставрополье улучшили комплектующие медицинской маски.