В Ухане полностью снят карантин из-за коронавируса

В Ухане полностью снят карантин из-за коронавируса

Карантин, послуживший образцом для стран, борющихся с коронавирусом во всем мире, закончился через 11 недель: китайские власти разрешили жителям Уханя вновь выезжать из города, где началась пандемия.

После полуночи в среду, 11 миллионам жителей города Ухань разрешено оставлять свои дома и перемещаться по стране без специального разрешения, если они установили в качестве обязательного приложения смартфона где генерируются данных слежения. С помощью приложения можно выяснить здоровье, последние контакты.

Событие отметили световым шоу на обеих сторонах реки Янцзы. На небоскребах и мостах отражались анимированные изображения медицинских работников, помогающих пациентам, наряду с изображением со словами «героический город». Вдоль набережных и мостов жители махали флагами, скандировали: «Ухань, вперед!» и пели государственный гимн Китая.

«Я не был на улице 70 дней. Нахождение в помещении так долго сводило меня с ума», - сказал взволнованный Тонг Чжэнкунь, наблюдавший за шоу с моста. 

Жители его многоквартирного комплекса заразились коронавирусом COVID-19, поэтому все здание было опечатано. Он не мог даже пойти купить продукты - местные жители принесли их к его двери.

Карантин в Ухане окончен, но профилактика продолжается

Жителям остальных районов провинции Хубэй было разрешено покидать ее три недели назад, если они могли предоставить отчет о здоровье.
Ношение масок, температурные проверки и ограничение доступа в жилые районы, останутся в силе в Ухани, несмотря на снятие карантина (запрета на передвижение).

Готовясь к окончанию карантина, секретарь партии Ван Чжунлинь в понедельник осмотрел городской аэропорт и железнодорожные станции, чтобы убедиться, что они были готовы. 
"Город должен обеспечить профилактику при открытии, поддерживать безопасность, порядок и стабильность", - сказал Ван. - "Миссия номер один: убедиться, что эпидемия коронавируса не вспыхнет вновь".

Следите за актуальными новостями о коронавирусе на Медикфорум в режиме онлайн.