Канада планирует соблюдать карантин из-за коронавируса в течении года

Канада планирует соблюдать карантин из-за коронавируса в течении года

Джастин Трюдо, премьер-министр Канады, выступил с заявлением 9 апреля. Он сказал, что канадцы должны быть "бдительны как минимум год" относительно коронавируса. Это время, оставшееся до появления вакцины. Жесткий карантин страна планирует держать до лета, а по мере улучшения ситуации возможны "послабления".

«Путь, по которому мы идем, зависит от нас», - заявил премьер-министр Канады на своей ежедневной пресс-конференции вскоре после публикации первых национальных прогнозов об эволюции пандемии в Канаде.

Он заявил, что невозможно вернуться к нормальной жизни, пока не появится вакцина от коронавируса. По его словам, разработка займет от 12 до 18 месяцев.

Смягчение карантина убьет в два раза больше людей

Наиболее вероятные сценарии предполагают от 11 000 до 22 000 смертей, если соблюдаются строгие меры социального дистанцирования. Если меры будут смягчены, число погибших может возрасти до 44 000 человек.
«Начальный пик, вершина кривой, может наступить в конце весны, с окончанием первой волны. Дальнейшие вспышки будут меньше. Это новый нормальный уровень. Пока не будет разработана вакцина»», - сказал Трюдо, надеясь на начало восстановления экономической активности и ослабление мер сдерживания.

Напомним, что пока в Канаде зарегистрировано 476 смертельных случаев, и 20 000 случаев заражения коронавирусом, по данным на 9 апреля.

Следите за актуальными новостями о коронавирусе на Медикфорум в режиме онлайн.