В Ростове-на-Дону зараженную коронавирусом положили в общую палату к пациентам с другими заболеваниями

В Ростове-на-Дону зараженную коронавирусом положили в общую палату к пациентам с другими заболеваниями

Проверка началась только после жалоб самих больных.

На карантин в донской столице закрыта городская больницу № 6. Причиной стало то, что по недосмотру главврача в общей палате была госпитализирована пациентка с коронавирусом, сообщает пресс-служба полномочного представителя президента РФ в Ростовской области. Только после жалоб пациентов, лечившихся в больнице от обычной пневмонии, была начата проверка.

«Проверкой были установлены нарушения требований биологической безопасности, способствующие внутрибольничному инфицированию опасной коронавирусной инфекцией сотрудников и пациентов больницы. Нарушены правила изоляции инфицированных пациентов с другими больными и медицинскими работниками», - сообщили в полпредстве Южного федерального округа.

Помимо несоблюдения условий изоляции пациента с коронавирусом, у медперсонала не было средств защиты. Больницу спешно закрыли на карантин, а перед министерством здравоохранения Ростовской области поставлен вопрос о привлечении главного врача к дисциплинарной ответственности. Материалы проверки будут так же переданы в прокуратуру и следственный комитет.

«К моменту обнаружения коронавирусной инфекции в двух корпусах городской больницы № 6 на стационарном лечении находились 52 пациента. В связи с данным инцидентом в больнице был введен карантинный режим для больных, а также медицинских работников, у всех были взяты тесты на коронавирус», — говорится в сообщении пресс-службы.

Как узнал МедикФорум, национальный медицинский исследовательский центр онкологии в Ростове-на-Дону подготовил рекомендации для пациентов, которые проходят или уже завершили лечение злокачественных новообразований.