По данным на 11 апреля 2020 года 16-й нижегородец выздоровел от коронавирусной инфекции

здоровье

Как сообщает управление общественных связей правительства Нижегородской области, по данным на субботу, 11 апреля 2020 года в регионе от коронаиврусной инфекции был излечен и выписан из инфекционной больницы шестнадцатый пациент из числа тех, в чьем организме ранее был обнаружен и верифицирован вирус COVID-19.

Таким образов, к настоящему моменту в нижегородском регионе насчитывают 119 случаев заражения коронавирусом, которые были подтверждены и верифицированы. Любопытно, что при этом неофициальные данные называют иную цифру: 152 случая заражения COVID-19 за все время, как в Нижегородскую область пришла пандемия новой вирусной инфекции.

Только за один день, 10 апреля 2020 года было объявлено о 32 новых случаях подтверждения заболевания.

При этом в регионе зарегистрированы три летальных исхода от нового вируса. Все они произошли с пациентками инфекционной больницы преклонного возраста, от 80 до 83 лет, в отношении которых коронавирус сыграл роль своего рода катализатора уже имевшихся у них тяжелых заболеваний, в числе которых были хронические.

В то же время в Нижегородской области насчитывают уже шестнадцать случаев благополучного выздоровления от коронавирусной инфекции. Все шестнадцать вылечившихся человек с отрицательными результатами анализов выписаны из больницы, где находились в режиме строгой изоляции, домой, где им предписано, как и остальным жителям области, соблюдать режим самоизоляции, объявленный главой нижегородского региона Глебом Никитиным 31 марта 2020 года.

К настоящему времени на наличие в организме вируса COVID-19 были в научно-исследовательском институте эпидемиологии и микробиологии имени академика Блохиной, который занят анализом проб со всего Приволжского федерального округа, протестированы 17 579 проб (согласно неофициальным данным – более 19 тысяч проб).

Пробы, тестирование которых занимает в нижегородском НИИ от четырех до шести часов, при получении положительного результата на коронавирус отправляют для верификации на федеральный уровень, где их анализируют в течение нескольких, самое быстрое – двух-трех суток.

Глава Нижегородской области Глеб Никитин ранее заявлял, что на верификации постоянно находятся десятки тестов, поэтому рост количества подтверждений заболеваниям коронавирусной инфекцией заболевших в регионе ожидаем.

Напомним, ранее МедикФорум сообщал, что новые случаи коронавирусной инфекции зарегистрированы в Нижегородской области.