В Нижнем Новгороде могут втрое увеличить производство медицинских масок

В Нижнем Новгороде могут втрое увеличить производство медицинских масок

В Нижегородской области по-прежнему испытывают нехватку простейших средств индивидуальной защиты, в первую очередь – медицинских масок. Дефицит этих несложных изделий ощущают не только обычные граждане, но и целые ведомства, которые по долгу службы обязаны вести публичную деятельность: медики, сотрудники надзорных органов, полицейские…

Глава региона Глеб Никитин поручил увеличить производство медицинских изделий в регионе и регион добился в этом отношении определенных положительных сдвигов: в области наладили выпуск рециркуляторов воздуха, аппаратов искусственной вентиляции легких, нижегородские ученые из государственного университета (ННГУ) вышли на рынок с антисептическими «жидкими перчатками».

Первый заместитель губернатора Нижегородской области Евгений Люлин незадолго до этого сообщил, что региональные предприятия способны увеличить производство медицинских масок не менее чем в втрое, до 100 000 изделий в сутки.

В первую очередь речь идет о таких производителях, как «Волга Медикал», «Меридиан», «Завод Труд», однако, подчеркнул Евгений Люлин, областное правительство изучает возможности и других предприятий.

– Правительство области окажет необходимую поддержку, в том числе помощь в закупке нового оборудования. Свои предложения представили «Завод Труд», «Волга Медикал» и «Меридиан». В общей сложности они смогут производить около 100 000 медицинских масок в сутки, то есть почти втрое больше, чем сейчас,

– сказал первый заместитель губернатора.

Пандемия вируса COVID-19 носит затяжной характер, поэтому беспокойство о средствах индивидуальной защиты не кажется излишей.

– По данным Роспотребнадзора, распространение коронавирусной инфекции может продолжиться, поэтому надо быть готовыми к различным сценариям развития ситуации. Важно увеличить производство средств индивидуальной защиты и медицинских изделий в регионе, чтобы больницы и поликлиники имели все необходимое в случае вспышки заболевания.
В случае резкого роста заболеваемости потребность в масках будет выше. Мы должны сформировать необходимый запас,

– отметил Евгений Люлин.

Напомним, ранее МедикФорум сообщал, что в нижегородских подъездах появляются памятки об утилизации средств индивидуальной защиты.