Врач Зайцев назвал 5 мест с самым высоким риском заразиться коронавирусом

в магазине

Некоторые места, посещаемые людьми, особенно опасны с точки зрения высокого риска заражения коронавирусной инфекцией. Об этом рассказал кандидат медицинских наук, врач-оториноларинголог Владимир Зайцев.

Как сообщает MedikForum.ru, Владимир Зайцев назвал пять мест с самым высоким риском заразиться коронавирусом в беседе с изданием «Аргументы и факты». Первым пунктом в этом списке идут аптеки. В этом месте легко встретить человека, который пришел за лекарством, уже будучи больным. Он разговаривает с провизором, консультируется – значит, в воздух могут попадать зараженные частицы. Сохранять дистанцию там, особенно в мелких аптечных пунктах, очень сложно.

На второе место эксперт поставил супермаркеты, где далеко не все покупатели соблюдают положенную дистанцию. Кроме того, в магазинах риск заражения увеличивается из-за скученности народа, контакта с разными поверхностями, которые трогаются множеством рук.

Еще одно место, в котором существует высокая вероятность заражения, – это заправочная станция. Там также можно схватиться за предмет (тот же пистолет), которого предварительно касались руки очень многие людей.

Места прогулок с собакой также небезопасны, говорит врач. Питомец может принести вирусы на лапах. Кроме того, люди в таких случаях чаще касаются руками разных поверхностей в подъезде, лифте.

Помимо того, среди мест с самым высоким риском заразиться коронавирусом Зайцев выделил площадки для выноса мусора. Он посоветовал тщательно мыть руки или очищать их антисептиком перед посещением всех перечисленных мест и после, не ходить в аптеки без действительно острой в том необходимости, мыть лапы домашним животным.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, какие пять вещей нужно сделать при входе домой для защиты от коронавируса.