Врачи предупредили об опасности жестких мер карантина из-за коронавируса

самоизоляция

Жесткие меры карантина из-за коронавируса могут быть опасны, мнение об этом высказывают разные врачи. В частности, о негативных последствиях слишком строгого карантина предупредили инфекционист Владимир Никифоров, врач общей практики и кардиолог Александр Мясников.

Как сообщает MedikForum.ru, заведующий кафедры инфекционных болезней Института повышения квалификации ФМБА Владимир Никифоров заявил об опасности жестких карантинных мер для населения из-за вспышки коронавируса в эфире шоу «60 минут» на канале «Россия 1».

«Мы можем наскочить на ситуацию, когда лекарство станет ядовитее, чем сама болезнь», - сказал об этом врач.

В свою очередь, главврач московской городской клинической больницы №71, телеведущий Александр Мясников отметил в интервью радио Sputnik, что слишком короткий карантинный режим повышает риск переноса инфекций, но когда он очень жесткий и длительный, обществу это может грозить определенными опасностями.

«Изоляция не должна быть продлена больше определенных сроков, поскольку потом проблемы могут быть такие, что COVID-19 за счастье покажется. Вот сейчас уже домашнее насилие, психические болезни, обострение хронических болезней, а еще это усугубляется экономическим положением людей. Здесь система сообщающихся сосудов: чем строже карантин, тем больше последствий в виде психических, медицинских и экономических проблем», - предупредил врач.

Но Мясников указал на то, что существующий в России режим «это не совсем карантин».

«У нас работает общественный транспорт, и на нем врачи, полицейские и продавцы ездят на работу… У нас в той или иной степени идет отступление от принципа карантина. Насколько мы гибкие в этом отступлении, я не знаю», – добавил он.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что врачом были названы 5 мест с самым высоким риском заразиться там коронавирусом.