Власти Сербии введут 84-часовой комендантский час на Пасху

Нови-Сад, Сербия

В большинстве стран Европы введены ограничительные меры в рамках борьбы с распространением коронавируса, но везде они разные. Так, власти Сербии на минувшей неделе ввели 60-часовой комендантский час, а в пасхальные праздники его увеличат еще на 24 часа.

Власти Сербии стремятся сократить количество тяжелобольных пациентов с COVID-19, в связи с чем в стране введены достаточно жесткие меры.

Так, на минувшей неделе жителям этого балканского государства нельзя было выходить из дома с 17:00 пятницы до 5 утра понедельника. Магазины и аптеки были закрыты. Исключение на выход из дома касалось только хозяев собак, кому нужно было вывести питомца на прогулку. Для этого власти Сербии отвели два временных промежутка в день – утром и поздним вечером.

View this post on Instagram

#koronavirusnovisad

A post shared by NS U?ivo (@nsuzivo.rs) on



На этой неделе в связи с пасхальными праздниками, которые обычно очень широко отмечают в Сербии, решено пойти еще дальше – комендантский час с абсолютным запретом на выход из дома будет длиться 84 часа: с 17:00 пятницы, 17 апреля, до 5 утра вторника, 21 апреля. Исключение сделают лишь для владельцев собак и для родителей с детьми, которые больны аутизмом.

Сербские власти надеются, что благодаря таким методам борьбы уже в мае ситуация улучшится и ограничительные меры будут постепенно снимать.

По данным на 15 апреля, в стране насчитывается около 4500 заболевших COVID-19, свыше 90 человек скончались и 400 выздоровели, передает B92.

Ранее портал «Медикфорум» писал, что в России остался лишь один регион без коронавируса.