Врач из Санкт-Петербурга рассказала о "молниеносном" коронавирусе у беременной женщины

Врач из Санкт-Петербурга рассказала о "молниеносном" коронавирусе у беременной женщины

Главный врач роддома №10 рассказала о случае заболевания коронавирусом о беременной женщины. По ее словам, часто коронавирус развивается "молниеносно".

«Поступила пациентка с угрозой преждевременных родов. Не было ни температуры, ни кашля, всю неделю женщина лечилась от угрозы прерывания беременности на самом обычном отделении родильного дома. В один из дней внезапно молниеносная ситуация: она пожаловалась на температуру, буквально в течение часа — на кашель, в течение еще какого-то времени [появилась] одышка. Женщину мы перевели в больницу имени Боткина, где подтвердилась уже двухсторонняя пневмония. Женщина была на 36–37-й неделе беременности», — рассказала главный врач родильного дома №10 Лада Иванова в эфире канала «Санкт-Петербург».

Сейчас женщина проходит лечение от коронавируса в больнице им. Боткина в Санкт-Петербурге.

Санкт-Петербург является вторым крупным городом после Москвы по числу зараженных коронавирусом. За последние сутки в Северной столицы выявили 139 новых случаев, 24 - в Ленинградской области. 17 апреля скончался один пациент. Всего в городе инфекция выявлена у 1646 человек, 8 случаев закончились летальным исходом.

Последний крупный очаг заражения случился в Нахимовском военном училище среди кадетов - коронавирусом заразился 31 воспитанник.

Следите за актуальными новостями о коронавирусе на Медикфорум в режиме онлайн.