Сердце дает сбой. 5 необычных признаков, говорящих об этом

болезни сердца

Коронавирусная инфекция может подорвать работу сердца, и существуют необычные признаки, говорящие о возможном сбое в состоянии сердечно-сосудистой системы организма.

Как сообщает MedikForum.ru, многие люди являются бессимптомным носителям нового коронавируса, не подозревают, что больны. Из-за этого они могут не догадываться о проблемах с сердцем, к которым способна приводить коронавирусная инфекция.

Важно знать: если сердце дает сбой, это далеко не всегда выражается болью в груди. Некоторые признаки могут показаться необычными, если иметь в виду, что они указывают на нарушения работы сердечной мышцы – на первый взгляд эти явления никак не связаны с сердцем.

Отеки ног. Скопление жидкости в ногах может говорить о застойной сердечной недостаточности, возникающей в связи с тем, что сердце перестает справляться с перекачиванием крови. Особенно тревожным сигналом являются отеки лодыжек.

Боли в животе. Болевые ощущения в области желудка, напоминающие гастрит, на самом деле являются весьма частыми симптомами больного сердца. Чувство изжоги может оказаться необычным признаком того, что ваше сердце дает сбой, так что не игнорируйте его. Если жжение в животе проявляются наряду с другими сигналами, скорей всего, проблема именно в сердце, а не в пищеварении.

Головокружение. Когда оно случается редко, волноваться не о чем. Но если учащается, это может быть связано с засорением артерии, сбоем в работе сердечных клапанов.

Давление в спине. Если кажется, что на верхнюю часть спины что-то как будто давит, насторожитесь! Подобное ощущение сдавливания иногда возникает как симптом, предшествующий сердечному приступу.

Головная боль. В сочетании с головокружением или слабостью – это тревожный признак. Подобное состояние может указывать на ослабление сердца и плохое кровообращение, недостаток кислорода в крови.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, какие продукты, улучшающие кровообращение, нужно употреблять в условиях самоизоляции.