Скорость походки и ухудшение мышления тесно связаны в пожилом возрасте

Скорость походки и ухудшение мышления тесно связаны в пожилом возрасте

Мышление и ходьба идут рука об руку при определении состояния здоровья пожилых людей? Исследование, опубликованное UT Health в Сан-Антонио (США), показало, что две функции часто совпадают друг с другом.

Исследователи проанализировали данные 370 участников продольного исследования старения в Сан-Антонио и обнаружили, что они сгруппированы в три траектории. Эти классификации основаны на изменениях участников по когнитивной мере и скорости походки в среднем за 9 лет.

«В выборке пожилых людей из Мексики и Европы в возрасте от 65 до 74 лет на уровне сообщества большинство людей начали исследование с высокими показателями в обеих областях: познавательная способность и скорость походки. Во время наблюдения группа продемонстрировал устойчивость к возрастным спадам», - сказала старший автор исследования, Елена Хазуда, профессор медицинской школы UT Health в Сан-Антонио и главный исследователь. - «Одна пятая часть людей начала исследование с низкими показателями когнитивных функций и скорости ходьбы. Они испытали ухудшение в каждой области в течение периода наблюдения».

Два эффекта, один корень?

Познание оценивалось с использованием английской или испанской версий экзамена Folstein Mini-Mental State, состоящего из 30 пунктов, который оценивает ориентацию на время и место, внимание, язык и другие аспекты. Скорость походки измерялась с помощью 10-футовой ходьбы.
"Изменения в познании и скорости походки были параллельны, что говорит об общих механизмах".

По словам ученых, скорость познания и походки может быть изменена из-за заболеваний кровеносных сосудов, инсультов мозговой ткани, гормональной регуляции и ненормального отложения амилоидных бета и тау белков в мозге. Амилоидные отложения бета и тау являются известными показателями болезни Альцгеймера, но могут влиять на походку.

Медикфорум писал, что гипертония в молодом возрасте связана с когнитивными проблемами в будущем.