Загорать придётся в стеклянных коробках

Загар по-новому

Человечество готовится к новой реальности, связанной с пандемией COVID-19. На пляжах будут устанавливать специальные кабинки из плексигласа, в которых люди смогут принимать солнечные ванны без угрозы взаимного заражения.

Представьте себе прекрасную солнечную погоду, тёплый океан и песчаный пляж. А теперь дополните картинку сотнями кабинок из пластикового стекла, внутри которых находятся отдыхающие, разделённые друг от друга, как животные в террариуме. На первый взгляд, это выглядит сюжетом для какой-то комедии или антиутопии, но именно таким образом смогут быстро открыться пляжи на некоторых популярных туристических направлениях, чтобы не спровоцировать вторую волну пандемии. По крайней мере, об этом заявили на популярных европейских курортах. С заявлением выступил мэр курортного региона Коста-Бланка в Испании Тони Перес, который заявил, что отдыхающим придётся каким-то образом защищать своё здоровье и здоровье окружающих. Носить специальные офисные перегородки не слишком удобно, и передвижные кабинки из плексигласа могут стать выходом.

Впервые эти кабинки предложила итальянская компания, а два студента инженерного факультета из Малаги разработали дизайн, который позволяет любителям солнечных ванн находиться на безопасной дистанции друг от друга и не отказываться от удовольствия. Отметим, что во многих странах, сильно пострадавших от о пандемии и зависящих от притока туристов, сейчас ведутся консультации с экспертами по поводу того, как максимально быстро и относительно безопасно восстановить туристическую отрасль.

К примеру, Турция планирует отказаться от шведских столов в гостиницах и поставить сотрудников отелей накладывать пищу посетителям на тарелки, снизить наполняемость отелей до 60%, провести обязательную сертификацию, выдавать посетителям маски и перчатки, также обеспечивать всех антисептиками. В Турции надеются начать курортный сезон уже летом этого года, причём первыми здесь ждут немецких и российских туристов, поскольку именно представители этих стран составляют более половины туристического потока Турции, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)