Швейцария откроет границы со всеми странами ЕС с 15 июня

Швейцария откроет границы со всеми странами ЕС с 15 июня

Швейцарское правительство заявило, что оно ускорит планы по открытию своих границ, что позволит людям, путешествующим из всех стран Европейского Союза и Великобритании с 15 июня.

Швейцарские власти уже объявили в середине мая о планах вновь открыть границы страны со своими непосредственными соседями, за исключением Италии, к этой дате и с остальной частью зоны к началу июля.

Но, поскольку большинство европейских стран, по-видимому, получают значительный контроль над своими вспышками коронавируса COVID-19, Берн заявил в своем заявлении, что «эпидемиологическая ситуация» сделала возможным более быстрое и широкое раскрытие.

Член, не входящий в ЕС, заявил, что теперь можно будет приветствовать приезжающих из блока ЕС вместе с коллегами из членов Европейской ассоциации свободной торговли (ЕАСТ), Норвегии, Исландии и Лихтенштейна.

Пресс-секретарь министерства юстиции подтвердил AFP, что Италия,  страна в Европе, наиболее сильно пострадавшая от пандемии, была включена в решение. Сама Италия открыла свои границы другим странам шенгенской зоны ранее на этой неделе и попросила других сделать то же самое.

Решение было принято после виртуальной встречи министров внутренних дел стран Шенгенской зоны, в которой большое количество европейских стран решили пойти по тому же пути, сказал Берн в заявлении.

Следите за актуальными новостями о коронавирусе на Медикфорум в режиме онлайн.