Продажи детской присыпки Johnson приостановлены в США и Канаде

Продажи детской присыпки Johnson приостановлены в США и Канаде

Судебные иски, утверждающие, что присыпка Baby от Johnson на основе талька вызывает рак, привели к резкому падению продаж в Соединенных Штатах и Канаде. Johnson & Johnson заявила, что прекращает продажи продукта в этих странах.

Компания заявила, что порошок присыпки на основе талька безопасен и будет продаваться в других странах, сообщает агенство Associated Press.

Около 19 400 судебных процессов, утверждающих, что тальк в присыпке Johnson&Johnson вызвал рак яичников или мезотелиому, было возбуждено против компании.

На сегодняшний день Johnson & Johnson выиграл 12 дел и проиграл 15. 7 исков так и не были рассмотрены - они были либо отменены по апелляции, либо все еще обжалуются.

У компании есть детская присыпка на основе кукурузного крахмала, которая останется на рынке.

Тальк вызывает рак?

Компания Johnson&Johnson утверждает, что по-прежнему уверена в безопасности продукта, но были поданы десятки тысяч исков от женщин, у которых развился рак яичников после регулярного использования талька.

Дела находятся на разных стадиях в залах судебных заседаний по всей стране. Горстка компаний, производящих тальк, нанесла предупреждающие надписи на свои продукты, но Johnson&Johnson считает, что такой ярлык может сбить с толку.

Одни научные исследования показали, что у женщин действительно есть повышенный риск развития рака яичников при использовании талька в области половых органов, но другие исследования опровергают эти результаты.

Компания заявила, что магазины могут продолжать продавать присыпку, которая есть в наличии, пока она не закончится.

Медикфорум писал, что присыпки с тальком не вызывают рак яичников.