Сексуальные меньшинства чаще обращаются к психоактивным веществам

Представители ЛГБТ чаще сталкиваются с проблемами с наркотиками
Согласно данным нового исследования люди среднего и пожилого возраста, идентифицирующие себя как лесбиянок, геев или биссексуалов, имеют более высокий уровень употребления наркотических веществ по сравнению с гетеросексуальными сверстниками. Результаты опубликованы в Journal of General Internal Medicine.

Эти данные согласуются с предыдущими исследованиями, показывающими, что подростки и молодежь из ЛГБТ сообщества с большей вероятностью обращаются к определенным веществам, по сравнению со сверстниками гетеросексуальной ориентации.

Так немедицинское использование марихуаны было замечено у 13,9% пожилых людей из ЛГБТ сообщества, в то время как у гетеросексуальных лиц показатель был 5,5%. Рецептурные опиодиы использовались не по назначению 4,7% по сравнению с 2,3%.

Ученые полагают, что как в подростковом, так и в старшем возрасте причиной злоупотребления психоактивными веществами может быть стигматизация и дискриминация. Они подчеркивают, что их исследование направлено на привлечение внимания к нуждам сообществ и разработку персонального подхода к пациентам, а не на дальнейшее усиление неравенства.