Китайский врач-инфекционист назвал три новых правила измерения температуры

градусник в руках

Не нужно измерять температуру по руке, а также после физических нагрузок и принятия пищи – новые правила были озвучены китайским врачом-инфекционистом Чжаном Вэньхуном.

Как сообщает MedikForum.ru, заведующий инфекционным отделением шанхайской больницы «Хуашань», глава экспертной группы по лечению COVID-19 Чжан Вэньхун назвал в беседе с изданием Qianjiang Evening News три новых правила измерения температуры. Ее показания в условиях эпидемии коронавируса имеют особое значение: повышенные значения являются одним из маркеров заражения.

По словам китайского врача, одним из новых правил по измерению температуры является отказ от ее фиксации по руке – такой способ весьма неточный. Надо мерить температуру по лбу, заметил инфекционист.

Второе правило – не проводить измерений сразу после еды, цифра может оказаться более высокой. Если человек поел, то еще минимум час его температура будет восприниматься как повышенная, пояснил медик.

Кроме того, не нужно проводить процедуру после физических нагрузок – они также способствуют тому, что температуры тела некоторое время держится на повышенном уровне.

Помимо высокой температуры на коронавирусную инфекцию могут указывать другие симптомы, свойственные респираторным заболеваниям, а также  исчезновение способности распознавать запахи и вкус пищи.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, могут ли кварцевые лампы уничтожать коронавирус.