Европа вновь откроет границы, несмотря на растущее количество случаев коронавируса в мире

Европа вновь откроет границы, несмотря на растущее количество случаев коронавируса в мире

Брюссель изложил планы по открытию внутренних границ ЕС , даже несмотря на то, что глобальная вспышка коронавируса поразила огромное количество людей в Соединенных Штатах, Латинской Америке и России.

Европейская комиссия рекомендовала, чтобы 27 членов ЕС (Евросоюза) полностью открыли границы друг с другом 15 июня, и с западными Балканами с 1 июля.

После этого границы Европы с внешним миром будут открываться постепенно: только для стран, где пандемия коронавируса рассматривается как находящаяся под контролем.

США, России, Ближний Восток и Латинская Америка все еще под ударом пандемии

Соединенные Штаты, где зарегистрировано самое большое в мире число смертей и инфекций, отметили мрачную новую веху, поскольку зарегистрированные случаи заболевания в четверг 11 июня превысили два миллиона человек.

Тем временем Россия прошла символический рубеж в 500 000 подтвержденных случаев, и Иран заявил, что в стране 180 000 человек были инфицированы.

Число погибших в Латинской Америке превысило 70 000 человек, согласно официальным данным AFP. Бразилия, наиболее пострадавшая страна континента, является причиной более половины всех смертей в регионе.

Во всем мире новый коронавирус убил по меньшей мере 416 000 человек и заразил более 7,3 миллиона человек с момента вспышки в Китае в декабре прошлого года, согласно данным официальных источников.

Экономические последствия

Эпидемия, наряду с экономическими и социальными ограничениями, введенными правительствами для сдерживания распространения инфекции, привела к экономическим разрушениям. Организация экономического сотрудничества и развития сообщила, что в первые три месяца 2020 года основные экономики стран G20 сократились на 3,4%.

Следите за актуальными новостями о коронавирусе на Медикфорум в режиме онлайн.