Биолог сообщила об опасности ягод для детей

ягоды

Кандидат биологических наук Екатерина Баранова рассказала, какую опасность черешня и клубника могут представлять для маленьких детей. Об этом она сообщила в передаче «О самом главном» на канале «Россия 1», ролик опубликован 15 июня на YouTube.


«Косточки черешни содержат синильную кислоту. Если компот из нее постоит дольше полутора лет, он может привести к отправлению. Клубника у детей до 5 лет может вызывать сильную аллергическую реакцию», — сказала биолог.


Она отметила, что селекционеры в первую очередь добиваются, чтобы клубника при транспортировке не мялась, поэтому она получается менее сочной.


Также специалист добавила, что самая большая гадость в клубнике — подкрашивание. Есть специальная система подкрашивания фруктов.


По словам биолога, все ягоды покрыты специальной пленкой и поверхность повреждается влагой, поэтому ягоды надо есть сразу после мытья.


«Клубнику и малину лучше есть сразу, черешню лучше обсушивать. Эти ягоды могут быть заморожены, но заморозка в домашних условиях позволяет хранить заготовки не дольше четырех месяцев», — порекомендовала Баранова.

Ранее портал MedikForum.ru писал, что диетолог рассказал, как избавиться от тяги к сладкому за 7 дней