Великобритания хочет закрыть город Лестер из-за вспышки коронавируса

Великобритания хочет закрыть город Лестер из-за вспышки коронавируса

Британское правительство рассматривает вопрос о закрытии центрального английского города Лестера на фоне резкого увеличения числа случаев коронавируса COVID-19.

Газета Sunday Times впервые сообщила, что закрытие может произойти в течение нескольких дней после того, как в районе Лестера за две недели с 16 июня было зарегистрировано 658 новых случаев. Министр внутренних дел Прити Патель в воскресном интервью Би-би-си признала, что правительство рассматривают этот шаг.
«Будет поддержка в Лестере, и на самом деле министр здравоохранения связывался со многими из нас на выходных, объясняя некоторые меры, поддержку тестирования, ресурсы, которые также пойдут в местные органы власти», - сказал Патель. - «С локальными вспышками это правильно, у нас есть локализованное решение».

Однако Патель не дал указаний о количестве людей, которые могут быть затронуты местным жестким карантином, или о том, будет ли затронуто окружающее пространство. Население Лестера составляет 330 000 человек.

Резкий скачок происходит на фоне опасений, что эта болезнь распространяется среди большого азиатского сообщества города, которое часто живет в домохозяйствах, где находится несколько поколения. Местная вспышка подчеркивает непропорциональный удар, который пандемия нанесла британским общинам меньшинств.

Напомним, что в Британии число подтвержденных жертв коронавируса худшее в Европе - 43 600 человека. Консервативное правительство премьер-министра Бориса Джонсона подверглось резкой критике за медленный хаотический ответ на пандемию.

Следите за актуальными новостями о коронавирусе на Медикфорум в режиме онлайн