Шри-Ланка полностью снимает карантин из-за коронавируса

Шри-Ланка полностью снимает карантин из-за коронавируса

По словам президента страны, общенациональное закрытие территории Шри-Ланки было отменено в воскресенье 28 июня.

Островное государство установило жесткий карантин 20 марта, и постепенно снимало его в течение последних двух месяцев, хотя комендантский час в ночное время оставался в силе.

В конце мая и начале июня он вновь ввел более жесткие ограничения, чтобы ограничить проведение крупных собраний на похоронах министра народного правительства и религиозного праздника.
«Комендантский час полностью отменен с сегодняшнего дня», - говорится в заявлении администрации президента Готабая Раджапакса.

Представители здравоохранения сообщили, что источником новых инфекций, о которых сообщалось с 30 апреля, стали ланкийцы, оказавшихся на Ближнем Востоке. Они были доставлены домой специальными рейсами и помещены на карантин. Кластер в военно-морском лагере контролировался, а объект заблокирован.
«Там не было никакого распространения коронавируса в сообществе, и инфекции в лагере военного флота Велисара теперь сдерживаются», - сказал чиновник здравоохранения AFP.

Воздушные и морские границы оставались закрытыми, международные рейсы приостановлены. Власти планируют открыть границы Шри-Ланки 1 августа, но дата может быть пересмотрена из-за импортированных случаев, добавил чиновник.

Шри-Ланка также проведет парламентские выборы в начале августа после того, как они были перенесены из-за пандемии.

По данным правительства, на сегодняшний день в южноазиатской стране зарегистрировано около 2000 инфекций, включая 11 смертей.

Следите за актуальными новостями о коронавирусе на Медикфорум в режиме онлайн.