Худшая неделя пандемии коронавируса для Бразилии и протесты против президента

Худшая неделя пандемии коронавируса для Бразилии и протесты против президента

По данным министерства здравоохранения, в Бразилии была самая худшая неделя пандемии коронавируса с точки зрения новых случаев: в течение семи дней было зарегистрировано 259 105 новых инфекций.

Бразилия, страна с вторым по величине количеством инфекций и смертей в мире после Соединенных Штатов.

Последние мрачные данные были представлены протестующими в различных городах страны, а также сообществами в Стокгольме, Лондоне и Барселоне прошли демонстрации против президента Бразилии Хейра Болсонаро и его способа обращения с кризисом в области здравоохранения.

Крайне правый президент недооценил новый коронавирус, выступив против мер государственных властей по самоизоляции, социальному дистанцированию и ношению масок в общественных местах.

Протесты

На пляже Копакабана в Рио-де-Жанейро сжимающие щиты против бунта, военная полиция использовала дубинки, чтобы оттеснить людей, протестующих под лозунгом «Остановить Больсонаро».

Жесткая реакция полиции на толпу из примерно 200 человек привлекла еще больше людей, которые протестовали из своих окон и кричали: «Убирайся, Болсонаро!»
«Бразилия страдает от огромной боли, скрытой боли, которая пульсирует перед лицом невероятного количества смертей, вызванных коронавирусом COVID-19», - говорится в заявлении организаторов.

Возобновление экономики продолжается, несмотря на смерти

Эксперты говорят, что реальное количество инфекций и смертей в Бразилии, вероятно, намного выше официальных данных.

И хотя распространение болезни все еще не контролируется, некоторые местные органы власти предпринимают усилия по возобновлению своей экономики.

Рио-де-Жанейро разрешил открытие магазинов и возобновление футбольных матчей, и даже планирует позволить болельщикам вернуться на стадионы, начиная с 10 июля.

Следите за актуальными новостями о коронавирусе на Медикфорум в режиме онлайн.