ВОЗ направит свою команду в Китай для поиска источника коронавируса

ВОЗ направит свою команду в Китай для поиска источника коронавируса

Через шесть месяцев после вспышки нового коронавируса ВОЗ заявила в понедельник, что отправляет команду в Китай для поиска источника, так как предупреждает, что пандемия еще далека от завершения.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предупредила, что в атмосфере глобального раскола и политизации кризиса коронавируса COVID-19 она опасается, что худшее еще впереди.

Агентство здравоохранения ООН посетовало на «очень трагические» вехи 500 000 смертей и 10 миллионов подтвержденных случаев заражения.

На следующей неделе ВОЗ отправляет команду в Китай в связи с поиском источника вируса, который вызвал глобальную пандемию. С начала мая организация настаивает на том, чтобы Китай пригласил своих экспертов для изучения происхождения коронавируса у животных.
«Мы можем лучше бороться с коронавирусом, когда знаем все о вирусе, в том числе о том, как он возник», - заявил на виртуальной пресс-конференции генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебреес. - «На следующей неделе мы отправим команду в Китай, чтобы подготовиться к этому, и мы надеемся, что это приведет к пониманию того, как появился вирус».

Он не уточнил состав команды и то, из чего конкретно должна состоять их миссия.

Ученые считают, что коронавирус перешел от животных к людям, возможно, с рынка в Ухани, где продавались экзотические животные на мясо.
«Шесть месяцев назад никто из нас не мог представить, как наш новый мир и наши жизни будут ввергнуты в смятение новым вирусом», - сказал Тедрос. - «Мы все хотим, чтобы это закончилось. Мы все хотим продолжать свою жизнь. Но тяжелая реальность заключается в том, что это даже не близко к окончанию».

Следите за актуальными новостями о коронавирусе на Медикфорум в режиме онлайн.