В Мельбурне заблокировано из-за новой вспышки коронавируса несколько районов

В Мельбурне заблокировано из-за новой вспышки коронавируса несколько районов

30 июня сотням тысяч людей на севере и западе Мельбурна было приказано самоизолироваться в своих домах, так как второй по величине город Австралии борется с резким ростом числа случаев коронавируса.

Начиная с четверга в южном штате Виктория было зарегистрировано 233 случая заболевания коронавирусом COVID-19, в основном в Мельбурне, что стало серьезной проблемой в стране, которая успешно сдерживала распространение вируса.

Государственный премьер-министр Даниэль Эндрюс заявил, что более 30 районов Мельбурна будут закрыты с полуночи по местному времени по 29 июля. В этих районах проживает более 300 000 человек, в городе - 5 миллионов.

Правила локального карантина

Жителям будет разрешено покидать свои дома только для работы или учебы, для занятий спортом или для покупки продуктов питания и других предметов первой необходимости. Людям из других районов будет запрещено входить в наиболее пострадавшие зоны, а патрульная полиция и полицейские останавливают машины для проведения выборочных проверок.

Многие предприятия должны будут закрыться через несколько недель после открытия.
«Это экстраординарные шаги. Но такова природа этого коронавируса, он настолько заразен, что если мы не предпримем эти шаги сейчас, мы окажемся в ситуации, когда вместо блокировки десяти почтовых индексов мы будем блокировать каждый почтовый индекс», - сказал Эндрюс.
Эндрюс сказал, что он попросил премьер-министра Скотта Моррисона перенаправить международные рейсы, направляющиеся в Мельбурн, в другие города Австралии, чтобы еще больше контролировать распространение коронавируса.

Геномное секвенирование показало, что «значительное количество» новых случаев было связано с нарушением сотрудниками протоколов контроля инфекций в отелях, которые используются для карантина австралийцев, возвращающихся из-за рубежа.

Следите за актуальными новостями о коронавирусе на Медикфорум в режиме онлайн.