В Минздраве Ставрополья поделились рекомендациями правильной работы за компьютером

В Минздраве Ставрополья поделились рекомендациями правильной работы за компьютером
Период пандемии коронавирусной инфекции перевёл большинство людей на работу в домашние «офисы». МедикФорум сообщает, что по имеющимся данным у многих из тех, кому пришлось приспосабливаться к работе на дому, не было оборудовано специальных рабочих мест. Это сказалось и на здоровье граждан.

В министерстве здравоохранения Ставропольского края поделились информацией, собранной специалистом по связям с общественностью ГБУЗ СК «СКЦМП» Игорем Долгошеевым в беседе с врачом ставропольского краевого специализированного центра лечебной физкультуры и спортивной медицины Маргаритой Проничкиной. 

Медик сообщила, что уже сложно представить жизнь без компьютеров, для кого-то это работа, а некоторые умудряются даже «отдыхать» у экрана монитора.

– Если вы не чувствуете негативного влияния компьютера на свой организм, это не означает, что сидячий образ жизни не влияет на вас отрицательно. Начальные стадии болезни довольно часто могут проходить бессимптомно, – говорит Маргарита Проничкина. – Отвыкайте от пассивного созерцания событий! 

Доктор поделилась, что важно после часа работы сидя встать со стула и подвигаться в течение 2-3 минут. Во время работы нужно следить за осанкой, что поможет избежать искривления позвоночника, болей в спине и шее. 

Ваша спина должна быть прямой, плечи расслабленными и опущенными, голова прямая, а экран компьютера на уровне глаз. Если вы забываете уделять внимание коротким физкультминуткам, то установите себе напоминание на телефон или на любой другой гаджет. Со временем разминка войдёт в привычку. Пригласите составить вам компанию коллег или членов семьи и выполняйте комплекс гимнастики вместе. Это станет дополнительной мотивацией поддержания активности в течение рабочего дня.

Ранее МедикФорум сообщал, что ещё 79 новых случаев заражения коронавирусом подтвердились на Ставрополье.