Нижегородские медучреждения спецпомощи работают в плановом режиме

операция

Как сообщил глава Нижегородской области Глеб Никитин, медицинские учреждения Нижегородской области, оказывающие специализированную помощь, уже работают в плановом режиме.
 
– Уровень заболеваемости в регионе позволил нам принять новые решения в части деятельности медицинских учреждений. Эта одна из самых острых тем последних месяцев. Очень много вопросов поступало от жителей и мне лично. Медики проделали колоссальную работу, чтобы обеспечить все необходимые меры безопасности и подготовиться к плановой деятельности как можно скорее,

– рассказал Глеб Никитин.
 
Специализированная медицинская помощь является чрезвычайно востребованной определенными категориями пациентов, поэтому возобновление ее, безусловно, является чрезвычайно важным шагом по пути к освобождению региона от ограничений самоизоляционного периода и режима повышенной готовности, которые были введены в Нижегородской области губернаторским указом в апреле 2020 года.
 
Глава региона также отметил, что важным является также и возобновление планово реабилитации:
 
– В таких медучреждениях станет также доступной плановая реабилитация пациентов. Для этого направления деятельности особенно важна непрерывность процесса. Многим людям очень важно вернуться к привычным процедурам,

– сообщил нижегородский губернатор.
 
В Нижегородской области возобновили также оказание в плановой форме специализированной, в том числе высокотехнологичной помощи медицинскими организациями. Исключением являются медицинские организации, которые перепрофилированы под работу с COVID-19.
 
В минздраве нижегородского правительства уточнили, что перед плановой госпитализацией, – а это не ранее семи календарных дней до поступления, – обязательным является проведение лабораторного исследования – ПЦР-диагностика – на наличие коронавирусной инфекции. К плановому лечению врачи приступят не ранее как получат отрицательные результаты анализов на COVID-19.
 
Напомним, ранее МедикФорум сообщал, что в Нижегородской области отменили ряд ограничений самоизоляции.