Нижегородские поликлиники возобновляют плановую медпомощь

поликлиника

Как заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, со следующей недели региональные поликлиники постепенно возобновят оказание плановой медицинской помощи.
 
– В период режима повышенной готовности в регионе оказывают неотложную, экстренную медицинскую помощь, проводят операции, которые нельзя перенести из-за состояния здоровья человека.
Но у людей накопились вполне понятные потребности обращения к врачам в плановом порядке.
Поэтому я поручил региональному министерству здравоохранения разработать инструкции для постепенного восстановления плановой поликлинической медпомощи при условии соблюдения всех санитарно-эпидемиологических норм,

– заявил глава Нижегородской области.
 
В настоящее  время закупают необходимые средства индивидуальной защиты для сотрудников поликлиник, а также проводят инструктаж для медперсонала, чтобы обеспечить эффективную защиту для работников и пациентов лечебниц от коронавирусной инфекции.
 
Отрыться могут также стоматологические клиники нижегородского региона – такое поручение губернатор дал областному министерству здравоохранения, который должен согласовать свои действия с Роспотребнадзором.
 
 – Конечно, постепенно жизнь будет возвращаться в прежнее русло, хотя о втором этапе снятия ограничений в Нижегородской области пока говорить рано.
Уровень готовности системы здравоохранения к приему и лечению больных с коронавирусом у нас достаточно высок, что позволяет нам частично ослаблять режим повышенной готовности, чтобы сделать жизнь нижегородцев комфортнее.
Мы будем внимательно следить за дальнейшей эпидемиологической ситуацией, за тем, какова статистика в разных районах, чтобы не допустить дополнительных вспышек заболевания.
Но многое зависит от самих жителей: от их ответственного отношения к нормам безопасности,

– подчеркнул Глеб Никитин.
 
 Напомним, ранее МедикФорум сообщал, что закрытые коронавирусом детсады в нижегородском регион откроют и построят 20 новых.