Нижегородская медицина катастроф отметила юбилей

медицина катастроф

Нижегородскому территориальному центру медицины катастроф исполнилось 20 лет. Центр поздравил нижегородский губернатор.
 
Характеризуя юбиляра, он отметил, что за эти годы сотрудники центра не единожды проявляли высокий профессионализм в чрезвычайных ситуациях различного рода, как связанных с ДТП, так и с авариями на промышленных объектах.
 
Важнейшее направление деятельности территориального центра медицины катастроф – развитие в регионе санитарной авиации.
 
– Неоспоримым результатом нелегкого и благородного труда врачей и фельдшеров выездных бригад центра за весь период существования отделения скорой медицинской помощи являются тысячи спасенных жизней граждан на территории региона.
С начала 2020 года медицинские авиабригады совершили уже 167 вылетов, 162 пациента, в том числе 14 детей экстренно доставлены в медучреждения областного центра,

– заявил Глеб Никитин.
 
В региональном минздраве отметили, что Нижегородский территориальный центр медицинских катастроф постоянно развивается, идя со временем в ногу. Слаженная команда профессионалов обеспечивает работу.
 
Основная задача центра катастроф – комплекс мероприятий по предупреждению и ликвидации медико-санитарных последствий аварий, катастроф, стихийных бедствий, а также по медицинскому обеспечению населения региона в условиях чрезвычайных ситуаций.
 
В состав центра входят:
  • оперативно-диспетчерский отдел,
  • отделение скорой медицинской помощи,
  • отделение экстренной консультативной скорой медицинской помощи для оказания экстренной реанимационной помощи новорожденным и детям раннего возраста,
  • учебно-тренировочный и организационно-методический отделы.
Напомним, ранее МедикФорум писал, что горячая линия медицины катастроф принимает обращения нижегородцев по коронавирусу.