Горячая линия медицины катастроф принимает обращения нижегородцев по коронавирусу

медицина катастроф

В Нижегородском территориальном центре медицины катастроф работает горячая телефонная линия по вопросам, связанным с заражениями вирусом CОVID-19, коронавиурсной инфекцией и общим проблемам пандемии и режима повышенной готовности, который объявлен в нижегородском регионе.
 
Звонки жителей Нижегородской области принимают в круглосуточном режиме по многоканальным телефонам:  
  • 250-94-03,
  • 8-910-397-41-28.
Номера контактных телефонов можно найти на ресурсах министерства здравоохранения Нижегородской области, Нижегородского территориального центра медицины катастроф, управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Нижегородской области, медицинских, образовательных и других учреждений области.
 
Чтобы работа горячей линии была более бесперебойной, продуктивной и эффективной, по соглашению с ректором Приволжского исследовательского медицинского университета (ПИМУ) министерства здравоохранения России Николаем Карякиным и директором Нижегородского медицинского колледжа Владимиром Гречко было решено привлечь к работе на линии волонтеров из числа студентов-медиков.
 
Кроме того, звонки нижегородцев по вопросам, связанным с коронавиурсом,  в круглосуточном режиме принимает оперативный дежурный Нижегородского территориального центра медицины катастроф.
 
В первую очередь, говорят в региональном минздраве, работа горячей линии «Медицины катастроф» направлена на то, чтобы своевременно и оперативно принимать и регистрировать обращения граждан, в том числе – прибывших с территорий тех иностранных государств, где случаи заражения COVID-2019 фиксируются наиболее часто, широко и интенсивно, а также от жителей региона, не покидавших малую родину, однако испытывающих симптомы опасного заболевания.
 
Полученные в ходе работы горячей линии данные передают в лечебные учреждения Нижегородской области и используют для информирования населения о ходе пандемии коронавирусной инфекции.
 
Напомним, ранее МедикФорум рассказал, что «Школа медицины катастроф» Нижнего Новгорода провела очередное занятие по ликвидации последствий при чрезвычайных ситуациях.