Более 1000 вакцины от COVID-19 получит Ставропольский край в этом году

Более 1000 вакцины от COVID-19 получит Ставропольский край в этом году
МедикФорум стало известно, что в регионе прошла встреча губернатора Владимира Владимирова и министра здравоохранения Владимира Колесникова, на которой были обсуждены меры по противодействию распространения коронавирусной инфекции, вакцинация от сезонных болезней.

По данным управления пресс-службы губернатора Ставропольского края, министр здравоохранения региона отметил, что для дальнейшего наращивания возможностей по тестированию на новую коронавирусную инфекцию в крае готовятся к открытию три дополнительных лаборатории - в Ипатовском, Благодарненском, Минераловодском городских округах. Также улучшится и диагностика заболевания, ведь запланирована установка трёх компьютерных томографа.

На Ставрополье начата вакцинация против COVID-19. Прививки сделали 42 медицинских специалиста. По словам Владимира Колесникова, все они чувствуют себя хорошо. Ожидается, что в этом году в край поступит еще более 1 тысячи комплектов вакцины. Губернатор подчеркнул, что приоритетная возможность для вакцинации должна быть предоставлена только тем, кто работает в зоне риска.

- В первую очередь, это врачи и учителя – те, кто находится на острие борьбы с коронавирусом или взаимодействует с детьми, - сказал Владимир Владимиров.

Глава края также поручил разработать программу дальнейших действий по борьбе с коронавирусной инфекцией в регионе.

- Нужна программа наших шагов на дальнейший период и расчёт её финансового обеспечения. Разработайте такой документ в кратчайшие сроки, - отметил Владимир Владимиров. 

На встрече также обсуждена организация работы по проведению сезонной вакцинации от гриппа и ОРВИ. Планируется, что в рамках этой кампании смогут сделать прививки около 1,6 миллиона человек, что составляет более 60% населения края, рассказали в управлении.

Ранее МедикФорум сообщал, что на Ставрополье усилится работа по оказанию неотложной помощи.