В Ставропольском крае прошла рабочая встреча губернатора с региональным министром здравоохранения

В Ставропольском крае прошла рабочая встреча губернатора с региональным министром здравоохранения
Как стало известно МедикФорум, глава региона Владимир Владимиров обсудил вопросы и перспективы развития здравоохранения и эпидемиологическую ситуацию на Ставрополье с министром Владимиром Колесниковым.

По данным управления пресс-службы губернатора Ставропольского края, Владимир Колесников доложил, что в регионе двукратно были увеличены объёмы тестирования на COVID-19. Сегодня это позволяет формировать более точную и объективную картину заболеваемости коронавирусом и своевременно реагировать на ситуацию. 

Также создан дополнительный резерв в 500 коек для пациентов с диагнозом новой коронавирусной инфекции. Пока он не задействован, но может быть развёрнут в кратчайшие сроки, по словам регионального министра здравоохранения.

Губернатор поручил специалистам ведомства усилить информационно-разъяснительную работу с пациентами, которые не болеют коронавирусной инфекцией, но имеют схожую симптоматику.

- Почувствовав подобное недомогание люди волнуются. И задача медиков – чётко разъяснять им причины выбора врачом амбулаторной или стационарной схем лечения. Умолчание или недоговоренность лишь провоцируют слухи и жалобы, - подчеркнул Владимир Владимиров.

Отдельным вопросом на встрече стала реализация в крае национального проекта «Здравоохранение», на выполнение его мероприятий в 2020 году направляется более 4,8 миллиарда рублей. Семь региональных проектов осуществляются в соответствии с графиком.

- Очень важно, чтобы лечебные учреждения всех уровней были укомплектованы квалифицированными врачами. Для этого необходимо использовать все возможности, которые даёт программа «Земский доктор», и все другие проекты в сфере подготовки медицинских кадров, - отметил глава Ставрополья.

Ранее МедикФорум сообщал, что в Ставрополе обсудили вопросы обеспечения безопасности пациентов.