Индия ставит новый рекорд - миллион заболевших за 11 дней

Коронавирус в Индии

Количество жертв COVID-19 в Индии достигло 5 млн человек. Причём последний миллион был набран всего за 11 дней, то есть быстрее, чем в любой другой стране мира.

Уровень заражения коронавирусом в Индии превысил сегодня 5 млн человек, причём последний миллион был набран всего за 11 дней. Таким образом в Индии отмечается самая быстрая вспышка пандемии коронавируса, по сравнению с любой другой страной мира. Общее число пациентов с этой инфекцией уже приближается к показателям в США, где зафиксировано 6,6 млн заражённых. Если индийцы будут заболевать с такой скоростью, то они догонят Америку всего за пару недель.

Также за сутки было зарегистрировано 1 290 смертей, и общая смертность в Индии составила 82 066 человек. Это намного меньше, чем в Америке, но средний возраст жителей Индии также ниже. А чем моложе пациенты с коронавирусом, тем ниже риск тяжелой формы болезни и смерти.  Систему оказания медицинской помощи в Индии никак не назовешь достаточно развитой. В стране есть частные больницы с высоким уровнем сервиса, а также множество бесплатных сельских акушерских пунктов, где на серьезную помощь рассчитывать нельзя.

Десятки миллионов индийцев вообще не могут получить лечения коронавируса, плотность населения в этой стране огромна, и по данному показателю Индия уступает только Китаю. Примечательно, что на первой фазе мировой пандемии Индия ввела жесткий карантин и ограничилась небольшим числом заболевших, что позволило властям гордо заявить об эффективно выбранной стратегии. Но теперь страна столкнулась с беспрецедентным по размаху заражением населения коварным вирусом, приостановить который не получается. Именно поэтому Индия стоит в первых рядах заказчиков российской вакцины от коронавируса, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)