Коронавирус не мутирует в более агрессивный вид

Коронавирус

Масштабное научное исследование предположило, что в реальности коронавирус не становится более вирулентным и не мутирует. Следовательно, вакцинация, скорее всего, сработает.

Новое исследование показало, что вирус SARS-CoV-2, вызывающий болезнь COVID-19, проходит через необычно медленную мутацию. Эксперты также выяснили, что в генетическом коде коронавируса пока не появилось никаких изменений, которые сделали бы его более заразным или тяжелым. Это приятная новость на фоне многочисленных заявлений клинических врачей и эпидемиологов о том, что вирус начал поражать большее количество пациентов, чем раньше, то есть стал более вирулентным. 

Она также дает надежду на то, что когда начнется массовая вакцинация, то препараты обеспечат защиту от заболевания в долгосрочной перспективе. Еще одним важным выводом исследования являются доказательства того, что вирус не был создан в китайской лаборатории, как полагают некоторые сторонники теории заговоров, включая американского президента Дональда Трампа. Ученые убеждены, что этот патоген естественным образом эволюционировал в организме летучих мышей

По мнению авторов метаанализа, локация и природа мутаций SARS-CoV-2 до последнего момента не влияли на его вирулентность. Тем самым опровергнута теория о том, что вирус становится более заразным, но менее смертоносным, как это происходит, например, с различными штаммами вируса гриппа, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)