Владимир Колесников: ставропольские врачи научились лечить коронавирус

Владимир Колесников: ставропольские врачи научились лечить коронавирус
Как стало известно МедикФорум, готовность районных врачей Ставропольского края не уступает специалистам из краевого центра.

Руководитель регионального министерства здравоохранения Владимир Колесников сообщил, что медики края научились лечить коронавирусную инфекцию, в соответствии с рекомендациями федерального министерства здравоохранения, и постоянно совершенствуют свои знания с учётом новых открытий и изменений. Причём, квалификация районных врачей, прошедших подготовку, ничуть не уступает врачам из краевых клиник.

– Система здравоохранения Ставропольского края совершенствуется как в части подготовленных специалистов, так и в части обеспеченности препаратами. Но главное, мы научились лечить коронавирусную инфекцию. Достаточно сказать, что у нас 707 переученных врачей хирургического профиля для работы с пациентами, нуждающимися в респираторной поддержке. Всего за весь период пандемии в регионе более 2 000 врачей, порядка 5 000 медицинских сестёр и фельдшеров, которые сегодня самоотверженно борются с заболеванием, как в «красной зоне», так и в поликлиниках, скорой помощи, - прокомментировал министр Владимир Колесников.

Население Ставрополья стало преодолевать предубеждение по поводу районных больниц, якобы, там лечат хуже.

– В каждом медицинском учреждении, переоборудованном для лечения больных коронавирусной инфекцией, сегодня достаточно обученного персонала. Их квалификация и наличие препаратов позволяет лечить самых тяжёлых пациентов в любом районе Ставропольского края. Качественно это лечение не отличается. К примеру, много положительных отзывов поступает о врачах из Апанасенковского, Кочубеевского районов. Работники здравоохранения по всему региону спасли около 12 000 человек, поделились цитатой главы ведомства в управлении по информационной политике правительства Ставрополья.

Ранее МедикФорум сообщал, что ставропольская система здравоохранения готова к любому развитию событий по COVID-19.