Ставропольская система здравоохранения готова к любому развитию событий по COVID-19

Ставропольская система здравоохранения готова к любому развитию событий по COVID-19
МедикФорум стало известно, что в Ставропольском крае расширяется резерв больничных коек для больных с коронавирусной инфекцией, а также в медицинских учреждениях выстраивают чёткую маршрутизацию пациентов.

Министр здравоохранения региона Владимир Колесников поделился информацией, что система здравоохранения Ставрополья непрерывно совершенствуется в период пандемии коронавирусной инфекции и сегодня готова к новым возможным вызовам.

На днях глава государства Владимир Путин поставил задачу, что регионы должны быть готовы к любому варианту развития ситуации по COVID-19.

– Во исполнение поручений Президента России и губернатора региона Владимира Владимирова в медицинских учреждениях Ставропольского края создан достаточный коечный резерв для приёма новых больных. С весны развёрнуто 2 803 инфекционные койки, прорабатывается вопрос о создании ещё 500. При этом, постоянно больше половины из них находятся в резерве, - отметил глава краевого министерства здравоохранения.

Как сообщили в управлении по информационной политике Правительства края, в регионе выстроена эффективная система маршрутизации пациентов. Ставрополье условно разделено на три зоны, в каждой из которых координатор непрерывно занимается распределением больных, у которых выявлен диагноз новой коронавирусной инфекции.

Также в управлении сообщили, что подавляющее большинство пациентов, с подтверждённым диагнозом COVID-19, переносят болезнь в лёгкой и средней степени тяжести, не нуждаясь в госпитализации. Многие ставропольцы болеют в скрытой форме. У порядка 8-9% заражённых отмечается тяжёлое течение коронавирусной инфекции. Этих больных лечат только в стационарных условиях, говорится в сообщении.

Ранее МедикФорум сообщал, что в Ставропольском крае развернут дополнительные койки для ковид-больных.