Новым ставропольским министром здравоохранения стал Владимир Колесников

Новым ставропольским министром здравоохранения стал Владимир Колесников
Как стало известно МедикФорум, сегодня прошло еженедельное рабочее совещание в Правительстве региона. Там произошло немалозначительное событие для Ставропольского края, Владимир Владимиров представил нового министра здравоохранения края.

В управлении по информационной политике Правительства Ставропольского края рассказали, что по распоряжению главы Ставрополья, на эту должность назначен Владимир Колесников, ранее занимавший должность главного врача краевого клинического кардиологического диспансера. 

Губернатор края обозначил перед новым министром регионального министерства здравоохранения ряд первоочередных приоритетов, задач. В их числе организация помощи больным коронавирусной инфекцией ставропольцам, контроль своевременного исполнения в Ставропольском крае национального проекта в сфере здравоохранения, федеральных и краевых отраслевых программ. 

Также прошло совещание краевого координационного совета по противодействию коронавирусной инфекции нового типа. Среди множества вопросов основным стал – организация детского летнего отдыха.

Как прокомментировал министр образования Ставропольского края Евгений Козюра, открытие детских загородных лагерей запланировано в период с 10 по 15 июля. Предполагается, что к работе смогут приступить 19 лагерей такого типа, в которых в течение лета будут проведены две полноценные смены. Всего детские загородные лагеря смогут принять на отдых почти 2600 школьников. 

Как прозвучало, детский отдых будет организован в полном соответствии с требованиями Роспотребнадзора и с учётом санитарно-эпидемиологической обстановки. 

– Мы все хотим, чтобы у детей была возможность отдохнуть этим летом. Но все решения, как и прежде, принимаются, исходя из вопросов безопасности для здоровья. Детские загородные лагеря будут вводиться в эксплуатацию только после того, как будут полностью оснащены средствами защиты, а требования Роспотребнадзора будут выполнены, – подчеркнул глава Ставрополья.

Ранее МедикФорум сообщал, что в Ставропольском крае у всех членов комиссий повторный тест на коронавирус – отрицателен.