В городскую больницу Железноводска поступили УЗИ-аппараты

В городскую больницу Железноводска поступили УЗИ-аппараты
МедикФорум стало известно, что в рамках регионального проекта «Развитие детского здравоохранения Ставропольского края, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям» национального проекта «Здравоохранение» Железноводская городская больница Ставрополья продолжает развивать медицинскую помощь беременным женщинам и детям.

По данным краевого министерства здравоохранения, в посёлке Иноземцево в поликлинике № 2 появился новый и современный аппарат для ультразвуковой диагностики, в том числе новорожденных детей.

Как сообщают специалисты, после его ввода в эксплуатацию в июне этого года на нём прошли обследование более тысячи пациентов, в основном – дети.

Все обследования проводятся пациентам по полису ОМС.

Второй аппарат для ультразвуковой диагностики вскоре начнут использовать в поликлинике № 1 города-курорта Железноводска, поделились информацией в ведомстве. Оборудование позволит медикам выполнять все необходимые скрининги для детей, в том числе грудничкового возраста, согласно стандартам обследования: УЗИ органов брюшной полости, тазобедренных суставов, почек, головного мозга и эхокардиографию. Оно отличается высоким разрешением и контрастностью, благодаря чему повышается точность постановки диагноза. У врача есть возможность в режиме реального времени сравнивать результаты предыдущих и текущего УЗИ пациента.

– Приоритетным направлением нашей работы является приближение качественной медицинской помощи к каждому пациенту. Поэтому работа по улучшению материально-технической базы и оснащению медицинских учреждений современным оборудованием – на особом контроле министерства здравоохранения Ставропольского края. В текущем году детские поликлиники получают 19 аппаратов для ультразвуковой диагностики, - комментирует первый заместитель министра здравоохранения региона Юрий Литвинов.

Ранее МедикФорум сообщал, что более 120 геронтологических коек работают в стационарах Ставропольского края.