Еще одна ЦРБ в Нижегородской области получит новейшее медоборудование

больница

В 2020 году новое высокотехнологичное  медицинское оборудование на сумму около 14 млн рублей получит Сосновская Центральная районная больница Нижегородской области.
 
Поставки планируют в рамках федерального проекта «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям» нацпроекта «Здравоохранение».
 
В Сосновскую ЦРБ уже поставлены цифровой рентгенографический аппарат стоимостью 11,2 млн рублей, ультразвуковой диагностический аппарат за 1,7 млн и иное оборудование. Произведен монтаж новой аппаратуры и организовано обучение персонала с тем. Чтобы тот смог на ней работать.
 
До конца 2020 года в больнице ждут также автоматический дефибриллятор, офтальмологический тонометр и электрокардиограф.
 
– Высокотехнологичное оборудование – важный этап в работе  нашей больницы. Предыдущий рентгеновский аппарат эксплуатировался уже более десяти лет и практически выработал ресурс. Новое оборудование улучшит качество медпомощи, что поможет не только нашим врачам, но и пациентам,

– рассказала главный врач Сосновской ЦРБ Светлана Трифонова.
 
Помимо средств на дооснащение, Сосновской ЦРБ в рамках нацпроекта «Здравоохранение» выделили почти 735 тыс. рублей на проведение внутри пространств здания организационно-планировочных работ. К примеру, речь идет об установке кнопки вызова для маломобильных пациентов и о строительстве крытой колясочной.
 
Кроме того, в медучреждение еще порядка 665 тыс. рублей на создание комфортных условий пребывания пациентов. Были приобретены электронное табло и инфомат в детскую консультацию. Больница также закупит и установит 62 единицы новой детской мебели по итогам электронных аукционов.
 
 – Дооснащение медицинских учреждений позволяет повысить доступность и улучшить качество помощи юным пациентам. Таким образом мы способствуем развитию профилактического направления в педиатрической службе. Закупка оборудования - одна из самых важных составляющих национального проекта, позволяющая системно подойти к решению проблемы. Указ президента о национальных целях до 2030 года даст возможность планировать новые этапы обновления базы детских медучреждений,

– заявил глава региона Глеб Никитин.
 
Он напомнил, что до конца 2020 года 143 единицы нового оборудования должны поступить в 25 детских медицинских учреждений региона.
 
– За счет средств федерального и областного бюджетов приобретаются семь рентгеновских цифровых аппаратов, 21 современный аппарат ультразвукового исследования, 15 ЛОР-комбайнов, оборудование для офтальмологических кабинетов. Также ожидается закупка 7 аппаратов для проведения ФГДС, оборудования для лабораторной диагностики и реабилитации,

– рассказал нижегородский губернатор.
 
Напомним, ранее МедикФорум сообщал, что на создание отделения реабилитации в нижегородской областной больнице направлено 25 млн рублей.