В ставропольской инфекционной больнице проводят до 80 исследований лёгких в день

В ставропольской инфекционной больнице проводят до 80 исследований лёгких в день
МедикФорум стало известно, что специалисты краевой инфекционной больницы регулярно проводят пациентам исследования лёгких на компьютерном томографе, который появился в медучреждении в августе.

Как рассказали специалисты краевого министерства здравоохранения, исследование на компьютерном томографе помогает диагностировать внебольничную пневмонию и степень поражения лёгких. В условиях пандемии коронавирусной инфекции это оборудование крайне необходимо медицинским учреждениям, оказывающим помощь пациентам с тяжёлой формой коронавируса и внебольничной пневмонии.

Компьютерный томограф активно используется для диагностических исследований пациентов из Ставрополя и других населённых пунктов.

Главный врач краевой инфекционной больницы Наталья Яценко поделилась информацией о том, что точный диагноз по поражению лёгких выставляется в течение часа. В сутки принимают 70-80 человек. Это пациенты скорой помощи, нуждающиеся в госпитализации – они предварительно обследуются для уточнения причины дыхательной недостаточности, которая может быть вызвана поражением лёгких или другой патологией. Обследуются также пациенты самой инфекционной больницы – компьютерная томография может быть выполнена неоднократно, в динамике: перед поступлением, при переводе из одного отделения в другое при ухудшении или улучшении состояния.

Сегодня больница полностью работает только с больными коронавирусом, сообщили в Минздраве Ставрополья. Врачи эффективно применяют полученные знания и опыт.

В арсенале медиков есть все необходимые для лечения лекарственные препараты, они используют в своей работе клинические рекомендации, которые постоянно совершенствуются, так как знания о новой коронавирусной инфекции расширяются. Вскоре медицинское учреждение увеличит количество коек, обеспеченных подачей кислорода.

Ранее МедикФорум сообщал статистику заболеваемости COVID-19 в Ставропольском крае на сегодняшний день.