Два отделения онкологического диспансера Ставропольского края обновят в этом году

Два отделения онкологического диспансера Ставропольского края обновят в этом году
МедикФорум стало известно, что в регионе реализуется государственная программа Ставрополья «Развитие здравоохранения». Одним из пунктов которой, стало улучшение материально-технической базы краевых медицинских учреждений.

Так, в настоящем году за счёт бюджета региона будет улучшено состояние подразделений в 23 медицинских учреждениях.

В региональном министерстве здравоохранения сообщили, что не стал исключением и краевой онкологический диспансер. Там ведутся ремонтные работы в радиологическом отделении № 4 (2 этаж лечебно-санитарного здания, литер И) и в онкологическом (хирургическом) отделении № 1 (7 этаж главного лечебного корпуса).

Известно, что обойдётся это региональной казне ни много ни мало в 9 млн и 12 млн рублей соответственно. Будет проведено обновление помещений, инженерных систем и коммуникаций, на настоящий момент выполнено 60% ремонтных работ.

Помимо этого, в краевой онкологический диспансер поступит парк медицинского оборудования в рамках регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение», говорится в сообщении ведомства.

В 2019 году из федерального бюджета на эти цели было направлено более 613 млн рублей.

Из «тяжёлой» медицинской техники это система магнитно-резонансной томографии 1,5 T, компьютерный томограф и два аппарата дистанционной гамма-терапии, которые установлены в «каньонах» отделения радиационной безопасности и радиотерапии, прокомментировали в министерстве здравоохранения Ставрополья.

Преобразится силами диспансера и рентгенологическое отделение, где старый рентген-аппарат будет заменен двумя новыми маммографами. Один из которых оснащён стереотаксической пункционной приставкой для проведения биопсии.

– Оснащение и переоснащение онкологического диспансера, проведение ремонта в его отделениях сделает более доступной медицинскую онкологическую помощь жителям нашего края, - сказал первый заместитель министра здравоохранения Ставропольского края Юрий Литвинов.

Ранее МедикФорум сообщал, что новым ставропольским министром здравоохранения стал Владимир Колесников.