Если бы 70% людей носили маски, пандемия бы ушла

Маски

Недавний анализ целого ряда исследований по поводу ношения медицинских масок пришел к однозначному выводу. Если хотя бы 70% жителей нашей планеты использовали это средство профилактики, то коронавирусная пандемия давно закончилась бы, либо не началась вовсе.
 
Научные споры по поводу эффективности масок в деле предотвращения заражения COVID-19 продолжаются не первый месяц. В журнале American Institute of Physics опубликована статья, в которой говорится о высокой эффективности медицинских масок. Она оценивается в 70%. В этой связи авторы делают вывод о том, что для исчезновения пандемии маски должны носить 70% жителей. Этот анализ прозвучал из стен Национального университета Сингапура.
 
Хотя в статье упоминаются именно медицинские маски, авторы пишут, что даже изготовленные из ткани маски могут замедлить распространение коварного вируса. Для этого их необходимо носить правильно и всегда, покидая жилище. Крайне важно не снимать маски, даже если вы получаете какие-то посылки, доставленные домой курьерами. Сотрудники сингапурского университета провели метаанализ целого ряда научных исследований, оценивающих эффективность респираторов с фильтрами, медицинских и тканевых масок.
 
Одним из ключевых аспектов функционала маски является то, что она блокирует аэрозольные капли, выходящие из носа и рта уже зараженного человека, когда он разговаривает, поёт, кашляет, чихает и просто дышит. Речь по каплях размером от 5 до 10 микрон, чаще всего и встречающихся в природе. Капли менее 5 микрон возможно более опасны, но и гораздо более редки. Ученые приводят сравнение с человеческим волосом, диаметр которого составляет 70 микрон. Маски из гибридных полимеров являются наиболее эффективными в деле фильтрации частиц, они также охлаждают лицо. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)