В Ставропольском крае увеличивают число мест для пациентов с коронавирусом

В Ставропольском крае увеличивают число мест для пациентов с коронавирусом
МедикФорум стало известно, что пандемия коронавирусной инфекции продолжает своё распространение в регионе, поэтому и в новом году работа по борьбе с вирусом продолжится.

По данным управления по информационной политике правительства Ставрополья, планируется, что мест для ковид-пациентов станет четыре тысячи сто.

– Работа по развёртыванию дополнительных коек ведётся непрерывно. Мы готовимся до конца 2020 года в крае развернуть до 4 000 коек. И в течении января - ещё порядка 100 мест, - рассказал министр здравоохранения Владимир Колесников.

Места для пациентов появляются не только в медицинских учреждениях краевой столицы, но и в районных центрах. Также появляются места, обеспеченные подведённым кислородом.

Специалисты стараются сохранять некий запас коек, на случай, если будет вспышка заболеваемости.  

В ставропольском министерстве здравоохранения рассказали, что в крае продолжается вакцинация населения против сезонного гриппа и ОРВИ. На минувшей неделе приехала ещё одна партия вакцин. По словам медиков, иммунизированы уже более 45 процентов населения.
Помимо того, что прививки от гриппа делают в медицинских учреждениях, по региону курсируют и мобильные бригады медиков, которые вакцинируют штаты сотрудников организаций.

Известно, что на днях губернатор Ставрополья провёл рабочую встречу с главой Предгорного муниципального округа, на которой присутствовал главный врач районной больницы. Медик Константин Пирцхалава доложил главе региона о том, сколько развёрнуто инфекционных коек в учреждении, о том как реализуется бесплатная раздача лекарственных средств пациентам переносящих коронавирус в лёгкой и средней формах.

Ранее МедикФорум сообщал, что ставропольцы продолжают получать бесплатные лекарства от коронавируса.