Более тысячи дагестанцев с COVID-19 прошли лечение в республиканской больнице скорой медпомощи в этом году

Более тысячи дагестанцев с COVID-19 прошли лечение в республиканской больнице скорой медпомощи в этом году
МедикФорум стало известно, что в регионе прошло заседание по деятельности республиканской клинической больницы скорой медицинской помощи, заслушала доклад временно исполняющая обязанности министра здравоохранения Дагестана.

Так, в ведомстве поделились, что данное медицинское учреждение было среди первых, которые подключились к оказанию медицинской помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией. Там было создано тридцать мест.

Врачи-хирурги больницы за прошлый год провели более шести тысяч оперативных вмешательств.

– Большое внимание уделяется развитию и внедрению новых видов высокотехнологичных и уникальных вмешательств. В частности, удалось нарастить количество проведённых сложенных высокотехнологичных операций по таким направлениям как сердечно- сосудистая хирургия, нейрохирургия - это серьёзные вмешательства на головной и спинной мозг, абдоминальная хирургия – операции на органы брюшной полости, онкология, - рассказал Магомед Иманалиев.

Медики в большинстве случаев проводили операции методом без разрезов, с помощью специальных проколов. 

Даже пандемия коронавируса не стала помехой оказанию качественной медицинской помощи, поэтом в сравнении с позапрошлым годом число операций значительно увеличилось. В планах держать тот же уверенный темп наращивая оказания помощи населению и в последующем.

Помимо этого в Ставропольском крае этот год был объявлен главой региона Годом здравоохранения, поэтому этой сфере в крае будет уделено особое внимание. Так, на недавней прямой линии губернатор обозначил федеральные и региональные проекты, которые будут реализованы и будут повышать качество оказания медицинской помощи ставропольцам.

Ещё внимание будет уделено модернизации первичного звена здравоохранения в отдалённых территориях, переоснащению и дооснащению медицинским оборудованием высокого класса.

Ранее МедикФорум сообщал, что в Ставропольском крае совершался нелегальный оборот медицинского спирта.