Массовое тестирование может превратиться в катастрофу

Массовое тестирование

Эксперты беспокоятся, что поголовное тестирование на коронавирус в Великобритании может привести к катастрофическим последствиям. Десятки и сотни тысяч ложноположительных тестов отправят огромное количество друзей людей на бесполезную самоизоляцию.
 
Власти Великобритании планируют внедрить в стране массовое тестирование с интенсивностью два раза в неделю, которое должно охватить большую часть населения. Однако эти регулярные тесты могут вызвать настоящую катастрофу в сфере общественного здравоохранения, в результате которой десятки тысяч людей будут отправляться на бесполезную самоизоляцию. Кроме того, для реализации данной схемы потребуются миллиарды фунтов, которых у британского бюджета и без того не хватает. 
 
В соответствии с новым планом, каждый житель Англии старше 18 будет приглашён на прохождение двух бесплатных тестов еженедельно. Это должно помочь быстрее вывести страну из карантина. По мнению премьер-министра Бориса Джонсона, которого многие обвиняют в том, что он возомнил себя «главным вирусологом Англии», подобное полностью покончит со вспышками, и данную жертву необходимо принести в течение ближайших нескольких месяцев. Она не пропадет даром и даст стране избавиться от всем надоевшей пандемии.
 
Однако профессор общественного здравоохранения в Университете Ньюкасла Элисон Поллак предупредила, что подобного рода массовое тестирование принесет больше вреда чем пользы, и дело не только в разбазаривании огромных денег. Современные тесты не являются достаточно точными, они спровоцируют гигантское количество ложноположительных результатов, из-за чего тысячи людей отправятся на ненужную самоизоляцию. И ее утверждение подтверждается анализом последних исследований по данному вопросу. Они показывают, что страна уже находится на таком уровне, когда количество ложноположительных тестов может превышать число корректных, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)