В Дагестане проводят новые операции по лечению кистей рук

В Дагестане проводят уникальные операции по лечению кистей рук
МедикФорум стало известно, что в регионе медики отделения травматологии и ортопедии провели два оперативных вмешательства по лечению ладонного фиброматоза и синдрома карпального канала.

Как рассказали в министерстве здравоохранения Дагестана, в республиканской больнице с жалобой на боли в ладонях обратился местный житель. Он рассказал, что странные ощущения в руках у него уже более десяти лет, после осмотра медики под руководством федеральных коллег провели ему
игольчатую апоневротомию
. Специалисты пояснили, что такое заболевание могло спровоцировать полную неподвижность кистей, но благодаря уникальному методу пациенту провели операцию и уже через два дня он был выписан из медицинского учреждения, в от болезни ни осталось и следа.

Ещё одна из жительниц республики обратилась с жалобой о том, что не чувствовала кисти одной из рук, было онемение пальцев, сопровождающееся болью. Ей диагностировали синдром карпального канала. В ходе операции через небольшой надрез ей восстановили двигательную функцию кисти.

Такие малоинвазивные оперативные вмешательства сейчас набирают значительные обороты, медики говорят, что эффективность их доказана, а пациенты восстанавливаются гораздо быстрее.

– Современная медицина направлена на повышение качества жизни пациента. Сейчас все большую популярность в России набирает методика малоинвазивной хирургии кисти руки, и Дагестан не стал исключением, - отметил Андрей Жигало. – Эта методика позволяет вернуть подвижность кисти, устранить болевой синдром и онемение руки буквально с помощью небольших проколов в коже.

Помимо этого в ведомстве рассказали, что в республику поступила очередная партия вакцины против новой коронавирусной инфекции. Её хранят и перевозят при специальных температурных условиях. В настоящее время в Дагестане прошли иммунизацию более шестидесяти шести тысяч местных жителей.

Ранее МедикФорум сообщал, что в Ставропольском крае рассказали о стабилизации эпидобстановки.