Ковид-паспорта помогут запустить индустрию спорта

Ковид-паспорта помогут запустить индустрию спорта

В Великобритании вводят специфические ковид-паспорта в виде мобильных приложений. Они позволят заполнить стадионы на Уимблдонском турнире и на матчах Чемпионата Европы по футболу.
 
С сегодняшнего дня жители Великобритании могут использовать специфические мобильные приложения, в которых заносится информация о вакцинации против коронавируса либо о получении отрицательных результатов тестов на COVID-19. Приложение будет учитывать всю эту статистику за последние 6 месяцев. Вышла модификация уже имеющегося мобильного приложения NHS App английской системы здравоохранения, где теперь появятся опция внесении свежих результатов тестов на коронавирус.
 
Прошедшие через полный курс вакцинации получат наибольшие преимущества, так они смогут спокойно посещать многочисленные и популярные в стране спортивные турниры. На входе зрители будут предъявлять специальные QR-коды, которые позволят им пройти на трибуны. Коды сопоставят с информацией из центральной базы данных. В последнее время специалисты усилили системы аутентификации кодов, что позволит избежать подделок в этой сфере.
 
Сейчас в разных странах Европы проходят матчи Чемпионата Европы по футболу, который был перенесён с прошлого года на этот. Но хотя трибуны заполняются лишь частично, туда, в основном, запускают зрителей именно с сертификатами о вакцинации либо с отрицательными тестами на коронавирус. Ожидается, что тоже самое будет и на спортивных соревнованиях летней Олимпиады в Японии, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)