За месяц в Англии умерло от ковида меньше людей, чем в России за день

За месяц в Англии умерло от ковида меньше людей, чем в России за день

В рейтинге причин, по которым в мае англичане уходили из жизни, COVID-19 занял лишь 24-е место. На его долю приходилось менее 1% а всех смертей, как показала официальная статистика.
 
23 болезни убивали англичан в мае этого года чаще, чем COVID-19, как показал анализ статистики. Оказалось, что ковид в том месяце отвечал менее чем за 1 % всех смертей. Это отражалось и в официальных ежедневных сводках, когда каждый день от коронавируса в Англии умирало всего по нескольку человек. В России смертность стабильно колеблется на уровне 400 человек в день плюс-минус 50-70 смертей.
 
Но в отличие от нашей страны, в Великобритании добились впечатляющих успехов за счет охвата вакцинами населения. И если вакцины не дают стопроцентной защиты от заражения коронавирусом, то они надежно защищают от смерти, что и показывает информация Офиса национальной статистики. Смертность от коронавируса продолжала существенно падать в мае, хотя во второй половине месяца заболеваемость начала расти из-за быстрого распространения индийского штамма коронавируса.
 
В целом, за весь май в Англии умерло всего 355 человек - это меньше, чем в России умирает за день. Ну а по сравнению с апрелем смертность в Англии сократилась на 65%. Сейчас коронавирус в рейтинге причин смертности населения страны занимает 24-ю строчку, а в прошлом месяце он был на девятом месте. С ноября по февраль ковид последовательно оставался главной причиной смертности англичан четыре месяца подряд, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ