В Ставрополе пролечили от коронавируса 35 беременных женщин

В Ставрополе пролечили от коронавируса 35 беременных женщин
МедикФорум стало известно, что в регионе ситуация с распространением коронавирусной инфекции остаётся непростой. 

В Ставропольском крае уже создано более 3,8 тысяч мест для пациентов с коронавирусом, к концу августа появятся дополнительные места. На базе второй больницы краевого центра принимают беременных женщин и рожениц, которые заболели COVID-19. 

Пандемия продиктовала условия по введению новых дополнительных штатных единиц в больницу, в том числе и акушеров-гинекологов, которые помогают пациенткам с подтвержденным диагнозом коронавируса. Сейчас в медучреждении есть десять мест.

По словам специалистов краевого министерства здравоохранения, в больнице имеется специальное медицинское оборудование, необходимые лекарственные препараты. Есть возможность вызова экстренной бригады медиков в госпиталь для проведения операций при сложных родах.

- Пациентки в стационар доставляются со всего края, у нас уже родилось пять деток, - рассказала главный врач городской больницы №2 Ставрополя Марина Костровская. - Пока мамы лечатся от коронавируса, новорожденные находятся в детской краевой больнице, куда доставляет их анестезиолого-реанимационная неонатальная бригада.

В настоящее время десять пациенток проходят лечение в ставропольской больнице.

Ранее МедикФорум сообщал, что федеральные специалисты проверят ставропольскую гематологическую службу.